16+
27 мая 2014 16:27 Севастополь

Севастополь и Крым зрелые российские регионы, с которыми нужно говорить на равных – глава комитета Совета Федерации по соцполитике

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Крыму и Севастополю предстоит большая работа по созданию законов, касающихся социальной сферы, и эти два субъекта способны грамотно справиться с данной задачей. Об этом сегодня на круглом столе в Севастополе, посвященном социальной проблематике, с участием депутатов Государственной думы и представителей правительства Российской Федерации заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Он напомнил, что парламенты субъектов федерации обладают правом законодательной инициативы, то есть имеют право самостоятельно разрабатывать и принимать законы, в том числе, социальные, исходя из возможностей регионов. "Вам /Севастополю/ как субъекту федерации придется работать над большим пакетом законотворческих инициатив, при этом наверняка вводить свои дополнительные социальные льготы, гарантии", - заявил Рязанский.

Он отметил, что в этой связи регионы РФ очень серьезно наращивают законодательную базу социальной защищенности различных категорий граждан. "То, что предстоит сделать Севастополю и Крыму - это большая и нужная работа", - подчеркнул председатель комитета.

"Крымчане, севастопольцы пришли к нам на равных. Вообще не надо считать их теми, кто на сегодняшний день нуждается в каком-то особом подходе, поглаживании. Крымчане и севастопольцы - зрелые регионы РФ со сложившейся инфраструктурой, отношениями, своими традициями, пропорциями в экономике, в зарплате, в ценовой политике. Поэтому надо относиться к крымчанам на равных", - заключил Рязанский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости