16+
27 мая 2014 16:27 Севастополь

Севастополь и Крым зрелые российские регионы, с которыми нужно говорить на равных – глава комитета Совета Федерации по соцполитике

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Крыму и Севастополю предстоит большая работа по созданию законов, касающихся социальной сферы, и эти два субъекта способны грамотно справиться с данной задачей. Об этом сегодня на круглом столе в Севастополе, посвященном социальной проблематике, с участием депутатов Государственной думы и представителей правительства Российской Федерации заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

Он напомнил, что парламенты субъектов федерации обладают правом законодательной инициативы, то есть имеют право самостоятельно разрабатывать и принимать законы, в том числе, социальные, исходя из возможностей регионов. "Вам /Севастополю/ как субъекту федерации придется работать над большим пакетом законотворческих инициатив, при этом наверняка вводить свои дополнительные социальные льготы, гарантии", - заявил Рязанский.

Он отметил, что в этой связи регионы РФ очень серьезно наращивают законодательную базу социальной защищенности различных категорий граждан. "То, что предстоит сделать Севастополю и Крыму - это большая и нужная работа", - подчеркнул председатель комитета.

"Крымчане, севастопольцы пришли к нам на равных. Вообще не надо считать их теми, кто на сегодняшний день нуждается в каком-то особом подходе, поглаживании. Крымчане и севастопольцы - зрелые регионы РФ со сложившейся инфраструктурой, отношениями, своими традициями, пропорциями в экономике, в зарплате, в ценовой политике. Поэтому надо относиться к крымчанам на равных", - заключил Рязанский.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости