16+
6 апреля 2018 10:20

Страны НАТО потеряли в авиакатастрофе пятое воздушное судно за эту неделю

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Вертолёт Военно-морских сил Италии упал в четверг вечером в Средиземное море во время учений «Безопасное море». Об этом сегодня сообщило министерство обороны Италии, передаёт ТАСС.

«Потерпевший крушение вертолёт совершал тренировочный вылет. Он упал в центральной части Средиземного моря, неподалеку от патрульного корабля Comandante Borsini, который принимает участие в операции «Безопасное море» по борьбе с нелегальной миграцией из Северной Африки в Европу. Причины катастрофы на данный момент не установлены», – сообщает ТАСС и добавляет, что погиб один из пяти членов экипажа.

Катастрофа итальянского военного вертолёта стала пятой на этой неделе для авиации стран НАТО. 3 апреля в Калифорнии во время планового тренировочного полёта потерпел крушение вертолёт CH-53E Super Stallion морской пехоты США. Четыре находившихся на борту человека погибли. В этот же день в Джибути на востоке Африки катастрофу потерпел штурмовик Harrier корпуса американской морской пехоты США. Лётчик катапультировался, но получил серьёзные травмы и был госпитализирован. 4 апреля в районе авиационной базы Неллис вблизи Лас-Вегаса в штате Невада, разбился истребитель F-16 ВВС США. А днём позже – 5 апреля – в результате катастрофы военный вертолёт потеряли ВВС Франции. Воздушное судно разбилось в департаменте Жиронда на юго-западе страны. Погибли два члена экипажа, находившиеся на борту.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости