16+

Самые читаемые

5 апреля 2018 23:45

Освобожденный капитан судна «Норд» рассказал о проблемах со здоровьем

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Капитан захваченного Украиной крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко после освобождения из-под стражи рассказал о проблемах со здоровьем. С журналистами он пообщался в здании Херсонского суда.

«Средненько чувствую себя, потому что за это время было два гипертонических криза. Вчера доктора при оформлении меня в ИВС (изолятор временного содержания) зафиксировали давление 210 на 100. Одни медики принимали решение меня госпитализировать … до 22.00 меня возили в две разные больницы, но потом оставили в ИВС», - рассказал Горбенко.

Сегодня днем Херсонский суд должен был рассмотреть вопрос о мере пресечения для капитана «Норда», но в зал суда Горбенко так и не доставили. «Сегодня меня вывели, спустили вниз, приготовили. Причину (почему не повезли в суд) мне не объясняли. Я внизу прождал где-то час. Приехали те, кто меня сейчас конвоировали. Постояли. В телефоном режиме пообщались и сказали, что суд перенесён и все. Отвели меня обратно в камеру», - рассказал он журналистам.

Установленный законодательством срок задержания Горбенко истек сегодня в 18.51. В этом время адвокаты приехали в ИВС, чтобы забрать капитана рыболовецкого судна. Однако сотрудники правоохранительных органов снова повезли Горбенко в суд. «Меня из ИВС вывели, надели наручники, погрузили в автомобиль погранвойск и сюда доставили. Подвезли под суд. По судом стояли где-то до часа. Потом команда поступила меня повезли во двор, там ещё час простояли», - рассказал Горбенко.

В зале суда капитана российского судна освободили из-под стражи в связи с истечением срока задержания. По словам адвокатов, из суда Горбенко повезли в больницу на обследование.  

Украинские пограничники 25 марта захватили в Азовском море принадлежащий керченскому предприятию сейнер «Норд». В отношении капитана судна Владимира Горбенко возбуждено уголовное дело по статье 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию). Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Хронология событий, произошедших с сейнером «Норд», – в спецматериале Крыминформа. 

 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-