16+
27 мая 2014 16:17

Все выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками; в районе аэропорта возобновилась стрельба

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. В районе аэропорта Донецка, которые по-прежнему находится под контролем украинских силовиков, возобновилась стрельба из автоматического оружия. Как сообщил представитель народного ополчения, в небе опять появились боевые вертолеты и истребители.

Все подъезды к аэропорту заблокированы. Жилые дома поблизости от аэропорта практически пустые, многие из местных жителей эвакуировались.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС с места событий, на Киевском проспекте в сторону аэропорта движение полностью закрыто для проезда любого транспорта. Поперек дороги стоят баррикады из шин облитых бензином, строительная техника и грузовики.

На проспекте около 18-й детской городской больницы на боку лежит грузовик КАМАЗ с пулевыми отверстиями в лобовом стекле. Судя по следам на асфальте, водитель грузовика был убит выстрелом, после чего неуправляемая машина вылетела на бордюр, по касательной задела дерево и перевернулась на левый борт. В кузове грузовика видны следы крови, предметы личной гигиены, аптечки, бинты, а вокруг машины огромное количество гильз и патронов .
По словам местных жителей, на этом грузовике ехали представители ополчения. Еще один такой же расстрелянный грузовик находится под Путиловским мостом.

Улицы города пусты, общественный транспорт ходит по городу, но людей в нем практически нет. В городе по-прежнему серьезные проблемы с мобильной связью.

Ранее представитель народного ополчения сообщил, что все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками. По его словам, "в районе трассы на Мариуполь не пропускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции".

Тем не менее, отметил он, остается единственный путь из города - дорога в сторону Макеевки. "Однако там все равно приходится ехать объездными дорогами", - добавил представитель ополчения.

В городе в эти минуты проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ. По всем городским отделам ЖКХ разослали сообщения о необходимости подготовить бомбоубежища для размещения в них людей в случае начала активных вооруженных столкновений и, возможно, бомбардировок.

Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, киевские власти возобновили силовую операцию с 12:00. Представители провозглашенной ДНР ожидают, что в ближайшее время начнется штурм Донецка.

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин ранее заявил корр. ИТАР-ТАСС, что число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей". По его словам, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по тем, кто пытается к ним приблизиться".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости