16+
5 апреля 2018 15:14

Украинские прокуроры заказали экспертизу, чтобы проверить, был ли Петр Михальчевский министром в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым заказала экспертизу, чтобы проверить, находился ли арестованный на Украине бывший министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский на госслужбе. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на прокуратуру АРК.

«В деле задержанного на материковой части Украины бывшего российского министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского проводится лингвистическая и портретная экспертиза. Экспертизы необходимы для предоставления суду доказательств при подаче обвинительного акта», – заявили в ведомстве.

Михальчевский был назначен министром здравоохранения Крыма в 2014 году, однако лишился своей должности из-за множества нарушений. В частности, критике подверглись выстроенные в то время в Крыму незаконные схемы по оказанию платных медицинских услуг, а также фактическое разворовывание поступавшей на полуостров гуманитарной помощи. На Украину он уехал в августе 2015 года.

В начале января текущего года Служба безопасности Украины обнаружила в Киеве жилье, в котором проживал Михальчевский, и провела в нем обыск. А затем Херсонский городской суд арестовал экс-министра. Под арестом Михальчевский будет оставаться до 27 апреля. В прокуратуре АРК сообщили, что дело бывшего крымского министра будет направлено в суд для рассмотрения по существу в ближайшее время. Его обвиняют в госизмене.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости