16+

Самые читаемые

5 апреля 2018 11:22

Украина потеряет позиции на мировых рынках из-за новых пошлин США

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Новые пошлины США на импорт стали и алюминия приведут к потере позиций Украины на рынках ЕС и Турции. Об этом сообщает ВВС News со ссылкой на президента объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александра Каленкова.

«Турция, например, 15% своей продукции поставляет в США. Если американский рынок для них закроют, они начнут больше защищать свой и переориентируют потоки на другие рынки, на Ближний Восток и Африку, где мы с турками конкурируем», – сказал он.

Министерство экономического развития и торговли Украины также заявило о неблагоприятных изменениях на мировых рынках. По мнению заместителя министра экономического развития Украины Натальи Никольской, страна ждет роста конкуренции.

«Украина может столкнуться с наплывом демпингового импорта на рынках третьих стран со стороны производителей, по которым применяют таможенные пошлины США. Конкуренция возрастет. Страны, в которых есть свое внутреннее производство, будут принимать защитные меры», – отметила Никольская.

От новых пошлин и уменьшения поставок проката на американский рынок пострадают такие украинские компании, как ArcelorMittal и «Метінвест» и из-за сокращения экспорта труб – «Интерпайп». «ArcelorMittal, конечно, может больше производить на своих предприятиях в странах, которые не подпадут под действие новых пошлин. Это означает, что меньше продукции будет производиться в Украине», – рассказал Каленков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости