16+

Самые читаемые

5 апреля 2018 10:54

Первые резиденты крымской СЭЗ начали платить увеличенную ставку налога на прибыль

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Зарегистрированные в 2015 году участники крымской свободной экономической зоны (СЭЗ) начали платить увеличенную ставку налога на прибыль. Об этом сегодня сообщили в крымском управлении Федеральной налоговой службы.

«С 2 до 6% увеличивается размер ставки налога на прибыль в бюджет Республики Крым для организаций – участников свободной экономической зоны, включенных в неё в 2015 году. Это коснётся 262 резидентов, которые были зарегистрированы в первый год функционирования СЭЗ», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что для участников СЭЗ действуют дифференцированные ставки по налогу на прибыль. Первые три года резиденты платят 2%, ставка увеличивается до 6%, начиная с четвёртого и по восьмой год. В ведомстве добавили, что ставка по налогу на прибыль в федеральный бюджет остаётся нулевой в течение десяти лет, поэтому резиденты крымской СЭЗ платежи по налогу на прибыль в федеральный бюджет пока не осуществляют.

Закон о СЭЗ в Крыму и Севастополе вступил в силу 1 января 2015 года. Компании-участники получают право на протяжении десяти лет не платить налоги в федеральный бюджет, а ставка налога в республиканский бюджет составляет 2% первые три года работы компании, 6% – с четвертого по восьмой год и 13,5% – с девятого, а также другие льготы. По итогам 2017 года, участники СЭЗ пополнили бюджет Крыма на 9,4 млрд рублей

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости