16+
5 апреля 2018 09:50

Аэрофотосъемка будет использоваться при начислении владельцам бань и гаражей налога на имущество

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Налог на малые сооружения на дачных участках, в том числе бани и гаражи, смогут автоматически начислить владельцам при проведении аэрофотосъемки и регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), передает газета «Известия».

«В России с 2018 года стартует масштабная кампания по постановке на учет недвижимости. Расчет налога на недвижимое имущество дачников с этого года будет производиться автоматически при попадании данных в ЕГРН. При определении вида имущества, в том числе гаража, машино-места, нежилого помещения, налоговые органы руководствуются сведениями о нем, представленными Росреестром в рамках информационного взаимодействия», – сообщили в пресс-службе ФНС.

Как отметили в Федеральной налоговой службе (ФНС), при определении вида имущества налоговые службы будут руководствоваться сведениями Росреестра, и любые капитальные сооружения, получившие номер в ЕГРН, станут объектами налогообложения вне зависимости от типа земель.

В ФНС пояснили, что любые капитальные сооружения – гаражи, бани и другие постройки – являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель, если они получили соответствующий номер в ЕГРН.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости