16+
27 мая 2014 15:39 Симферополь

В Крыму общая задолженность по зарплате в частных предприятиях превысила 280 млн рублей – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Общая сумма задолженности частных предприятий Крыма перед своими работниками на сегодня составляет 281 млн рублей. Об этом на заседании Совмина Крыма сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

"Есть поручение первому вице-премьеру Темиргалиеву провести рабочее совещание на предмет роста задолженности по заработной плате по 168 предприятиям-должникам. На сегодня это 281 млн рублей, такой задолженности у нас никогда не было", – сказал Константинов.

По словам спикера, должниками являются работающие предприятия внебюджетной сферы. "Это в основном предприятия экономически активные, не бюджетной сферы, поэтому решение по задолженности там непростое, оно не может финансироваться из бюджета, и нужно срочно начинать с этими вопросами разбираться, потому что цифра очень большая, она требует серьезного вмешательства", – отметил глава госсовета.

В ответ министр социальной политики Крыма Елена романовская сказала, что совещание по вопросам погашения долгов по зарплате состоится 29 мая с привлечением профсоюзных организаций. "Уже намечен ряд мероприятий по ликвидации задолженности", – сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости