16+
27 мая 2014 14:55

Мнение крымских татар в России услышано - Лавров

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Мнение крымских татар в России услышано. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наверное, вы следили и за тем, что делает Россия по обеспечению прав всех граждан в Крыму, наряду с другими гражданами РФ, - сказал Лавров. - Президент РФ подписал указ по реабилитации, в том числе крымских татар, намечены конкретные меры по преодолению всех последствий депортации, решения бытовых жилищных проблем".

"Представители крымских татар входят в правительство Крыма и другие структуры, крымскотатарский язык является одним из трех государственных в Крыму, - продолжил он. - Будет развиваться культура, будут работать театры. Все это было подтверждено на встрече президента России 16 мая с представителями крымскотатарского народа".

"Будем поддерживать отношения с общественными организациями крымских татар, Меджлисом, Советом старейшин и другими объединениями", - заверил российский министр. Он напомнил, что татары, проживающие в других регионах России, уделяют большое внимание укреплению связей с крымскими татарами. "Всемирный конгресс татар подписал договор о сотрудничестве с Меджлисом", - добавил Лавров.

"Внимание к вопросу - максимальное, мнение их услышано, и все делается для того, чтобы его удовлетворить", - сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости