16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 15:17

МВД Украины разыскивает депутата Рады, обвиняемого в личном обогащении при покупке буровых вышек для «Черноморнефтегаза»

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. МВД Украины объявило в розыск депутата Верховной рады Евгения Бакулина, который обвиняется в закупке в 2011 году двух буровых вышек для «Черноморнефтегаза» по завышенной цене. Информация размещена на сайте ведомства.

Согласно опубликованной на сайте информации, Евгений Бакулин пропал 19 марта. Информация о его исчезновении помещена в разделе «Лица, укрывающиеся от органов власти». 15 марта Верховная рада дала разрешение на привлечение Бакулина к уголовной ответственности, его задержание и арест. Депутат должен был явиться в Гепрокуратуру Украины на допрос 5 апреля.

Буровые, известные ещё как «Вышки Бойко», были приобретены «Черноморнефтегазом» в 2011 году. Следствие на Украине, ссылаясь на данные средств массовой информации, считает, что государство приобрело это имущество по завышенной цене. При рыночной стоимости буровых в 210 и 179 млн долларов, Украина за них заплатила соответственно 400 и 398 млн долларов.

После воссоединения Крыма с Россией вышки национализировали, и они стали собственностью Республики Крым. Сейчас их эксплуатирует республиканское госпредприятие «Черноморнефтегаз».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-