16+
27 мая 2014 14:18 Симферополь

Аксенов поручил максимально упростить процедуру получения поддержки небольших предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Правительство Крыма должно максимально упростить процедуру получения финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Такое поручение сегодня на заседании Совмина озвучил и.о. главы Республики Сергей Аксенов в ходе рассмотрения программы поддержки малого и среднего бизнеса.

В рамках программы предусмотрено создание трех специальных фондов: Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства по оказанию консультационных услуг, Крымского гарантийного фонда поддержки предпринимательства для получения займов в коммерческих банках, и Фонда микрофинансирования предпринимательства РК, который будет предоставлять краткосрочные кредиты до 1 млн рублей.

По словам министра экономразвития и торговли Светланы Вербы, создание этих фондов предусмотрено российским законодательством.

"Фонды будут работать за счет федерального бюджета и в каждом не более 5 человек, - уточнила Верба. - Это опыт, который мы не создавали на ровном месте, а приобрели благодаря визитам делегаций РФ".

В свою очередь Аксенов подчеркнул, что Крыму необходимо разрабатывать и вносить свои предложения по упрощению механизма предоставления поддержки предпринимателям.

"Если это /создание фондов/ обязательное условие, то давайте максимально упростим, - обратился премьер к министру. - Надо всегда помнить, что мы можем вносить свои предложения".

По оценке минэкономразвития, только предоставление целевых грантов для открытия своего дела позволит до конца текущего года создать 13 тыс рабочих мест.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости