16+
27 мая 2014 14:18 Симферополь

Аксенов поручил максимально упростить процедуру получения поддержки небольших предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Правительство Крыма должно максимально упростить процедуру получения финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Такое поручение сегодня на заседании Совмина озвучил и.о. главы Республики Сергей Аксенов в ходе рассмотрения программы поддержки малого и среднего бизнеса.

В рамках программы предусмотрено создание трех специальных фондов: Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства по оказанию консультационных услуг, Крымского гарантийного фонда поддержки предпринимательства для получения займов в коммерческих банках, и Фонда микрофинансирования предпринимательства РК, который будет предоставлять краткосрочные кредиты до 1 млн рублей.

По словам министра экономразвития и торговли Светланы Вербы, создание этих фондов предусмотрено российским законодательством.

"Фонды будут работать за счет федерального бюджета и в каждом не более 5 человек, - уточнила Верба. - Это опыт, который мы не создавали на ровном месте, а приобрели благодаря визитам делегаций РФ".

В свою очередь Аксенов подчеркнул, что Крыму необходимо разрабатывать и вносить свои предложения по упрощению механизма предоставления поддержки предпринимателям.

"Если это /создание фондов/ обязательное условие, то давайте максимально упростим, - обратился премьер к министру. - Надо всегда помнить, что мы можем вносить свои предложения".

По оценке минэкономразвития, только предоставление целевых грантов для открытия своего дела позволит до конца текущего года создать 13 тыс рабочих мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости