16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 10:56

Детский сад появится вместо Крымского казачьего кадетского корпуса в Симферопольском районе

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Специалисты Госкомрегистра оформили право муниципальной собственности на здание бывшего Крымского казачьего кадетского корпуса в Симферопольском районе, в котором планируют восстановить детский сад. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

«За время существования строения увеличилась его этажность и общая площадь на 1 000 кв. метров и теперь составляет 2 600 кв. метров. По данным местной администрации, планируется вернуть первоначальный профиль заведения и вновь открыть здесь муниципальный детский сад, что позволит решить существующую проблему очередности в детсады, в частности, на территории Мирновского поселения», – цитирует Спиридонова пресс-служба Госкомрегистра.

В пресс-службе уточнили, что изначально в здании, построенном в советский период, находился детский сад «Яблонька», функционировавший до 1997 года. Тогда местные власти посчитали его содержание нецелесообразным и приняли решение закрыть дошкольное учебное заведение. На его базе в 2004 году на условиях аренды по инициативе казачьих организаций создали частное образовательное учреждение «Крымская казачья школа-интернат». В 2017 году лицензия на образовательную деятельность кадетского корпуса была приостановлена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости