16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 10:12

Уголовное дело возбуждено на одного из подрядчиков ремонта больницы в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Сотрудники МВД по Крыму раскрыли факт коммерческого подкупа при выполнении ремонта Евпаторийской детской клинической больницы. Главный подозреваемый – генеральный директор ООО «Свой МЕТР квадратный», сообщили в ведомстве.

«В противоправной деятельности подозревается руководитель фирмы-подрядчика, который, пользуясь служебным положением в коммерческой организации, незаконно получил денежные средства за совершение незаконных действий. Директор строительной организации путем угроз, выдвинутых к одному из субподрядчиков, вынудил его к перечислению на расчетные счета в подконтрольных ему организациях трех платежей в общей сумме 100 тысяч рублей», – сообщили в МВД.

По данным регионального управления СК РФ, подозреваемый получил от субподрядчика денежные средства в размере 100 тысяч рублей «за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, выражающихся в осуществлении проверки и визировании актов о приемке выполненных работ по капитальному ремонту второго этажа здания кожно-венерологического отделения ГБУЗ РК «Евпаторийская детская клиническая больница».

«Требование о передаче денежных средств подозреваемый сопровождал угрозой совершения действий, способных причинить вред законным интересам предпринимателя, путем создания препятствий для осуществления дальнейшей деятельности. Предприниматель требуемую сумму денежных средств передал подозреваемому», – сообщили в Следственном комитете.

В отношении генерального директора ООО «Свой МЕТР квадратный» возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 204 УК РФ – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, совершенного в значительном размере.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости