16+
27 мая 2014 13:48 Симферополь

Открытие отделений банка "Россия" в Крыму позволит снизить очереди предпринимателей, оплачивающих налоги – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Банк "Россия" открывает в Крыму 30 отделений, которые будут принимать все виды платежей, в том числе, и налоговые от предпринимателей, что позволит уменьшить многочасовые очереди в действующих отделениях. Об этом журналистам на брифинге сегодня сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"У нас открывает еще 30 отделений банк "Россия". Государственные банки РФ также будут оказывать в том числе и услуги по приему платежей от налогоплательщиков, коммунальных и так далее, – сказал Аксенов, рассказывая о мерах по ликвидации очередей в банках. – По банковской системе в ближайшие полторы-две недели мы должны ситуацию разрядить. На вчерашний день 304 отделения работало. Очереди постараемся снять".

По словам Аксенова, уровень собираемых в Крыму налогов не превышает 30% от запланированного в начале года из-за сложностей с их уплатой. В связи с этой же проблемой предпринимателей не будут штрафовать за несвоевременную оплату. "В общей сложности от того, что мы должны были собрать, исходя из планов на начало года у Крыма, сегодня собирается от 20 до 30%. Те предприниматели, которые из-за очереди не успеют вовремя уплатить, срок будет продлен в ручном режиме, никого штрафовать за этот период мы не будем", – отметил и.о. главы Республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости