16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 09:41

Российские бизнесмены смогут брать кредиты по Skype

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Представители бизнеса смогут удаленно открывать в банках счета и получать кредиты уже в 2019 году – для этого достаточно будет связаться с кредитной организацией по Skype или телефону, передает газета «Известия».

По словам экспертов, предпринимателю нужно будет лишь один раз посетить офис какого-либо банка для первичной идентификации, где клиент предоставит нотариально подтвержденную доверенность, что он является официальным представителем компании. «Бизнесмены будут идентифицироваться через Единую биометрическую систему (ЕБС). Она, в свою очередь, связывается с Единой системой идентификации и аутентификации на портале госуслуг для проверки паспортных данных. В случае положительного результата банк сможет открыть счет компании или выдать ей кредит», – добавляют эксперты.

Новация особенно важна для предпринимателей, работающих в удаленных регионах, где получение кредитных средств затруднено физически.

По законопроекту об удаленной идентификации, банки с 30 июня 2018 года начнут полномасштабный сбор биометрических параметров россиян. Данные в ЕБС будут максимально защищены от взлома. Оператором системы станет «Ростелеком». Предполагается, что банки за каждое обращение к ЕБС будут платить 200 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости