16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 17:01

Суд приговорил жителя Евпатории к семи годам колонии за растление малолетних на территории санаториев

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Суд признал жителя Евпатории виновным в растлении малолетних. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Собранные следственным отделом по Алуште главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю Евпатории. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)», – говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что в 2015 году злоумышленник проник на территорию одного из оздоровительных центров в Алуште, где совершил преступление, предусмотренное вышеназванными статьями. Также в июле 2016 года он совершил аналогичные действия в одном из санаториев Евпатории.

Всего в ходе расследования следователи провели более 10 экспертиз, в том числе генетических, около 550 следственных действий, также были допрошены более 500 свидетелей из разных регионов России.

В данный момент суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости