16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 16:07

Украинский вице-спикер предложила обменять 20 россиян на осужденных в Крыму диверсантов

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила о готовности Киева обменять 20 россиян на осужденных в Крыму членов террористической группы, готовивших серию терактов, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на заявление Геращенко, сделанное в ходе брифинга сегодня.

«Украинская сторона готова передать 20 россиян, которые удерживаются в украинских тюрьмах за нарушение украинского законодательства и участие в войне, для того чтобы освободить Сенцова, Кольченко и других наших узников», – цитируют Геращенко украинские СМИ.

В ночь на 9 мая 2014 года ФСБ России раскрыла в Симферополе группу из четырех граждан Украины, готовивших серию терактов в Крыму. Сотрудниками ФСБ были, в частности, задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора» (организация, запрещенная в России за экстремизм). Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем – уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признанный его пособником Александр Кольченко осужден к 10 годам колонии строгого режима. 

По данным Генпрокуратуры РФ, весной 2014 года осужденные совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости