16+
27 мая 2014 13:46 Симферополь

Крымская власть пользуется наибольшей поддержкой населения за всю историю существования республики – данные опроса

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Данные социологического опроса населения свидетельствуют о наивысшем уровне одобрения деятельности институтов власти Крыма за всю историю республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила директор "Крымского бюро: социология, аналитика, маркетинг " /КБ-САМ/, кандидата политических наук Наталья Киселёва.

"Респонденты продемонстрировали высокий уровень одобрения действий правительства, парламента и руководителей данных ветвей власти", - подчеркнула она. Результаты опроса свидетельствуют, что деятельность правительства РК одобряют 87,3% респондентов, парламента - 83,9%, главы исполнительной власти Сергея Аксёнова - 87,6%, председателя Госсовета Владимира Константинова - 83,3 %.

По словам Киселевой, минимальные показатели рейтинга республиканских институтов власти и их руководителей зафиксированы в Джанкойском и Ленинском районах и Судаке. Наиболее высокий рейтинг Сергея Аксёнова зафиксирован в Кировском районе - 95,1%, а Владимир Константинов пользуется максимальной поддержкой в Раздольненском районе - 95,0%.

"За всё время существования республики не было ни одного руководителя или института власти с таким высоким рейтингом. Естественно - это эхо недавних событий", - считает Киселёва.

Эксперт не исключила, что рейтинг популярности в дальнейшем может снизиться по объективным причинам. "Рейтинг может снижаться и будет снижаться, а насколько быстро - это зависит от деятельности объектов и субъектов, указанных в опросе", - считает Киселёва.

Опрос КБ-САМ проводился 10-11 мая во всех административно-территориальных единицах Республики Крым, было опрошено 2 тыс 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости