16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 14:16

Крым является неотъемлемой частью Союзного государства России и Белоруссии – общественник

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Крым как неотъемлемая часть Российской Федерации является еще и частью Союзного государства России и Белоруссии. Об этом председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при посольстве Российской Федерации в Белоруссии Андрей Геращенко заявил во время пресс-конференции в формате видеомоста Москва – Минск – Симферополь.

«Что касается вопроса «Чей Крым?», никаких здесь сомнений быть не может. Крым – неотъемлемая часть России, неотъемлемая часть Союзного государства», – заявил он, отметив, что с теплотой вспоминает свою поездку в Крым.

При этом Геращенко отметил, что Москва и Минск по крупицам восстанавливают мир, который был разрушен после 1991 года. «Безусловно, эти процессы легкими быть не могут», – добавил он.

Сегодня президент России Владимир Путин поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с Днём единения народов. В телеграмме Путин подчеркнул, что россияне и белорусы ведут строительство Союзного государства более двух десятков лет, и результаты этих совместных усилий становятся всё более ощутимыми.

2 апреля 1997 года президенты Белоруссии и России подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Как говорится в самом документе, договор был подписан «исходя из духовной близости и общности исторической судьбы своих народов, опираясь на их волю к дальнейшему единению, стремясь эффективно использовать материальный и интеллектуальный потенциалы России и Белоруссии в интересах их социального и экономического прогресса».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости