16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 12:30

Жители Симферополя пожаловались властям на потенциально опасное кафе в районе парка им. Гагарина

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Жители Симферополя пожаловались главе администрации города Игорю Лукашёву на потенциально опасное кафе «Шашлычный дворик», расположенное на перекрестке улиц Толстого и Декабристов. Обращение симферопольцев на имя главы горадминистрации имеется в распоряжении Крыминформа.

«Это заведение находится в непосредственной близости к реконструируемому спортивному комплексу «Динамо». Никаких противопожарных расстояний не соблюдено. Из здания кафе трубы от мангала выведены прямо на здание спортивного зала, где занимались и будут заниматься дети. Документы на кафе выданы по решению непонятного суда. Договора аренды на землю нет», – сказано в обращении к властям.

Кроме того, горожане жалуются на лежащие месяцами у кафе кучи строительного мусора, разрытые ямы и антисанитарию.

Как сообщили Крыминформу в администрации Симферополя, разногласия с арендатором земли возникли еще летом прошлого года во время капитального ремонта и замены коммунальных сетей по ул. Толстого. В связи с тем, что кафе располагается непосредственно над трубопроводом тепловых сетей, ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» настаивало на добровольном сносе здания, однако владельцы заведения демонтировали лишь летнюю площадку.

«В настоящее время продолжается судебное разбирательство, так как в добровольном порядке собственник отказался сносить строение», – заключили в администрации.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости