16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 12:11

Власти Бахчисарайского района после вмешательства прокуратуры начали закупку квартир для детей-сирот

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Бахчисарайская районная администрация после вмешательства прокуратуры начала процедуру закупки восьми квартир для детей-сирот. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратурой района в ходе проверок соблюдения жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без родительского попечения, установлено, что восемь местных жителей, имеющих статус детей, лишенных родительского попечения, не обеспечены жилыми помещениями. Хотя по закону они имеют право на первоочередное предоставление жилья, местной администрацией решение о его выделении не принимается», – говорится в сообщении.

Прокурор района обратился в суд с исками о понуждении местной администрации к обеспечению сирот благоустроенными квартирами. Бахчисарайский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. В данный момент идет закупка квартир. Дело находится на контроле прокуратуры.

Ранее прокуратура Бахчисарайского района понудила местную администрацию выделить благоустроенные квартиры девяти сиротам. Также глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв вручил ключи от новых квартир семерым горожанам из числа детей-сирот. Приобретение квартир финансировалось из федерального и муниципального бюджетов.

В целом, в 2017 году Госкомитет по государственной регистрации и кадастру оформил права на 109 объектов недвижимости для детей-сирот по всему Крыму. Работа ведется с 2015 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-