16+
27 мая 2014 13:38 Симферополь

Беженцы с Юго-Востока Украины продолжают прибывать в Крым, их уже более ста – и.о. главы Республики

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Более 100 беженцев прибыли в Крым с Юго-Востока Украины из-за опасений за свою жизнь, и они продолжают приезжать. Об этом журналистам на брифинге сегодня сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"У нас сегодня более 100 беженцев находится на территории республики и продолжают прибывать. Сейчас решается вопрос их размещения, поступают предложения, на каких объектах государственной собственности размещать беженцев и за какие деньги они будут там жить", – сообщил Аксенов. Он пообещал, что до конца дня все предложения будут рассмотрены и утверждены Советом министров.

Аксенов отметил, что при прогнозировании проблематики переходного периода для Крыма фактор нестабильности на Юго-Востоке и, соответственно, поток беженцев учтен не был, но власти готовы оказать им всяческую поддержку. "Мы при переходном периоде не рассчитывали, что у нас будет поток беженцев с Украины и необходимость оформлять им документы. С точки зрения оказания моральной помощи, гуманитарной или финансовой – это мы окажем, примем волевым решением необходимые распоряжения", – подчеркнул он.

В то же время и.о. главы Крыма сказал, что проблемой оформления документов прибывающих занимаются федеральные органы в соответствии с законодательством РФ. "Но беженцев принимаем, принимать будем, оказывать помощь будем", – отметил Аксенов.

Он признал, что "горячая линия" Совмина не справляется с нагрузкой, и жители других регионов Украины, желающие получить информацию по размещению в Крыму, попросту не могут этого сделать. "Дозвониться тяжело. День два, у нас будут дополнительные телефоны /"горячей линии"/, в том числе и по этим вопросам", – пообещал Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости