16+

Самые читаемые

2 апреля 2018 09:33

Росавиация разработала новый порядок перевозки пассажиров, застрявших в аэропортах по вине авиакомпаний

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Новый порядок вывоза пассажиров, застрявших в аэропортах по вине недобросовестных перевозчиков, разработали российские авиационные власти, передает газета «Известия». 

«Согласно новым порядкам, государство возьмет на себя оплату перевозки пассажиров в ситуациях, когда авиакомпания окажется банкротом и потеряет все возможности продолжать выполнение рейсов», – рассказал руководитель Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, авиационные власти будут контролировать не только финансово-экономические, но и производственные показатели перевозчиков. «Механизм уже выработан и в общем одобрен. Теперь он будет применяться. Я не хочу, чтобы он стал инструментарием для недобросовестных авиакомпаний, чьи собственники поступят как «Вим-Авиа», оставив пассажиров за рубежом. Поэтому наша задача – максимально пристально контролировать ситуацию на рынке перевозок», – пояснил глава Росавиации.

Таким образом, государство будет оплачивать перевозку пассажиров в ситуациях, когда у перевозчика могут закончиться текущие оборотные средства на оплату поставок авиатоплива, проведение техобслуживания, аэропортовых услуг, лизинговых платежей за воздушные суда, выплату зарплаты персоналу и так далее.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-