16+
27 мая 2014 13:28

Задача номер один для Киева и его проверка на прочность после выборов - прекращение кровопролития на юго-востоке страны - Лавров

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Проверка на прочность киевских властей и задачей номер один с учетом результатов президентских выборов является "незамедлительное прекращение применения армии против населения". Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

"Выборы состоялись, - сказал министр. - Мы уважаем результаты волеизъявления украинских избирателей". "Считаем необходимым без промедления выполнить то, о чем договаривались в рамках Женевского заявления от 17 апреля - прекратить любое насилие, - подчеркнул Лавров. - Нас очень тревожит, что не только сами выборы проходили на фоне продолжающихся боевых действий, но и сразу по их завершении киевскими властями были отданы приказы о повышении интенсивности силовой операции".

"Вы знаете, что происходит сейчас в Донецком регионе, в самом городе, в районе аэродрома. С обеих сторон есть жертвы, - указал глава российской дипломатии. - Страдают журналисты вопреки всем требованиям и призывам со стороны международных организаций".

"Проверка на прочность киевских властей и задачей номер один с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение применения армии против населения, прекращения всеми сторонами любого насилия, - подчеркнул Лавров. - Мы будем твердо выступать за это и за выполнение всех положений, согласованных в рамках Женевских заявлений от 17 апреля".

"Необходимо выработать конституционную реформу, отражающую законные чаяния и интересы всех без исключения регионов страны, учитывая интересы всех политических и этноконфессиональных групп Украины", - заключил глава МИД РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости