16+

Самые читаемые

30 марта 2018 16:42

Общественный совет при минЖКХ Крыма назвал работу министерства неудовлетворительной

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Общественный совет при минЖКХ Крыма назвал работу министерства неудовлетворительной. Об этом Крыминформу стало известно на заседании Общественного совета, в ходе которого прозвучал отчет о работе министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым за 2017 год.

«Мы заслушали отчет ведомства, и выяснилось, что из запланированного 1 миллиарда 250 миллионов рублей было освоено только 496 миллионов. По исполнению программ также результаты неутешительные – программа капитального ремонта выполнена на 26%, переселение граждан из аварийного жилищного фонда – на 22%, а мусорная концессия так и не была реализована», – рассказал председатель Общественного совета Анатолий Петров.

При этом заместитель министра ЖКХ Стелла Демидюк пояснила, что запланированные денежные ассигнования оказались слишком большими. «Сфера на самом деле достаточно запущенная была все эти годы. Всегда бюджет ЖКХ формировался по остаточному принципу. Последние годы мы этого сказать не можем, но мы не были готовы к таким большим финансовым вливаниям и муниципалитеты и министерство четыре года перестраивались», – рассказала она.

По итогам заседания членами Общественного совета было принято решение признать работу министерства ЖКХ за 2017 год неудовлетворительной. «Учитывая цифры результатов выполнения программ, влияющих на комфортность и безопасность жизнедеятельности крымчан, признать удовлетворительной такую работу нельзя. Это оценка и четырех лет реформирования сферы, надеюсь, что это не простое решение наконец-то придаст чиновникам стимул начать работать эффективно и профессионально», – подытожил Петров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости