16+

Самые читаемые

30 марта 2018 14:14

Житель Красноперекопска может лишиться свободы на 20 лет за сбыт наркотиков

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России в Красноперекопске изъяли у крымчанина партию наркотиков в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«По месту проживания подозреваемого стражами порядка проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято 40 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом общей массой 13,42 грамма. Экспертиза показала, что смесь содержит в своем составе производное N-метилэфедрона и является для данного вида наркотических средств крупным размером», – говорится на сайте ведомства.

Также сотрудники МВД обнаружили у крымчанина каннабис, соль и таблетки «экстази» (MDMA).

Следственное отделение межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» возбудило уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и части 3 статьи 30 пункта «г» части 4 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание свободы сроком до 20 лет, а также штраф размером в миллион рублей.

Ранее сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали жителя Красноперекопска с крупной партией «соли» общим весом более 2 граммов. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 000 рублей. Также Черноморский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Симферополя, который через интернет, используя систему закладок, распространял амфетамин. Ему назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-