16+
27 мая 2014 13:19 Симферополь

Аксенов призвал журналистов информировать Совмин о фактах коррупции при проведении тендеров

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. И.о. главы Крыма Сергей Аксенов призвал журналистов сообщать в Совет министров РК обо всех проявлениях коррупции при проведении тендерных торгов по закупке товаров и услуг за бюджетные деньги. Об этом он сказал журналистам на брифинге в Симферополе.

По словам Аксенова, все чиновники предупреждены о личной ответственности за законность проведения торгов. "Всех министров мы предупредили: если у кого-то будет от себестоимости завышение более 10% – частные компании должны же зарабатывать в любом случае – вылетит с работы и разговора никакого не будет", – сказал и.о. главы Крыма.

Он отметил, что коррупционная составляющая, например, в строительной отрасли закладывается на этапе проектирования по договоренности между подрядчиком и проектной группой. "Есть глубокое понимание, что мы эту проблему устраним как класс. Кого мы хоть один раз поймаем на завышении, пусть они даже не будут подпадать под уголовное преследование, я гарантирую, что они больше не будут нигде участвовать, ни в одной процедуре. При этом я просто отменю волевым решением все результаты таких тендеров – никому не дадим спекулировать на бюджетных деньгах", – подчеркнул Аксенов.

В связи с этим он обратился к журналистам с просьбой информировать правительство о выявленных ими фактов нарушения законодательства. "Мы просим, чтобы журналисты были нашими союзниками в борьбе с такими явлениями. Чем больше вы нам будете сообщать такой информации, тем больше у нас будет вопросов /к нарушителям/ и мер реагирования. Гарантирую, что ни один вопрос не останется без рассмотрения. Я сам заинтересован сегодня в союзниках, которые будут нас своевременно предупреждать даже о намерениях внедрить какие-то коррупционные схемы", – заключил Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости