16+

Самые читаемые

30 марта 2018 11:59

Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект о взаимодействии казачьих обществ с органами власти

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял в первом чтении законопроект о взаимодействии казачьих обществ с органами власти. За соответствующее решение на сегодняшнем заседании парламента республики проголосовал 61 депутат.

«Проект закона Республики Крым подготовлен в целях урегулирования общественных отношений, возникающих в связи с возрождением на территории Республики Крым казачества, установления порядка взаимодействия органов государственной власти Республики Крым с казачьими обществами», – сказано в пояснительной записке к документу.

Законопроект разрабатывался полтора года, прошел необходимые согласования. Он состоит из восьми статей и определяет полномочия органов власти при взаимодействии с казачьими обществами. Взаимодействие будет вестись по 16 направлениям, среди которых участие власти в развитии казачьих кадетских корпусов, развитие сельского хозяйства в местах компактного проживания казаков и содействие возвращению соотечественникам из числа казаков, проживающих за рубежом.

Накануне профильный комитет крымского парламента рекомендовал документ к принятию. В начале сентября 2015 года в Симферополе прошёл большой круг казаков Крыма, на котором принято решение о создании Крымского окружного казачьего общества. Устав общества был принят в октябре того же года главой Крыма Сергеем Аксёновым. Свои подразделения у общества есть во всех крупных городах и райцентрах республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости