16+
30 марта 2018 10:56

Следком обвинил четверых работников фирмы в попытке передать 1,5 млн рублей взятки сотрудникам «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Следственный комитет предъявил обвинение четверым работником фирмы в Крыму, которые по коррупционной схеме и со взяткой в 1,5 млн рублей через сотрудников «Крымэнерго» пытались подключить объекты одного из абонентов к электросети. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«В феврале 2018 года собственник земельного участка заключил договор с одной из фирм о содействии в подключении к электрической сети его участка. После чего сотрудники фирмы передавали друг другу денежные средства в размере 1,5 млн рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки для сотрудников ГУП РК «Крымэнерго» за оказание ими содействия», – говорится в сообщении и добавляется, что преступную деятельность обвиняемых пресекли сотрудники ФСБ.

Сотрудникам фирмы предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ).

По месту работы и жительства мужчин проведены обыски. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости