16+

Самые читаемые

29 марта 2018 12:12

Верховный суд Крыма оставил в силе решение о взыскании долга в 38 млн руб у Ниметуллаева-младшего

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Верховный суд Крыма оставил в силе решение Киевского райсуда о взыскании долга в сумме 38 млн рублей с бизнесмена Рустема Ниметуллаева по иску предпринимателя Юрия Рылькова. Об этом говорится в сообщении на сайте Верховного суда Крыма со ссылкой на решение от 27 марта.

Суд пока не опубликовал мотивировочную часть решения – по закону, на это отводится месяц.

Предприниматель Юрий Рыльков в ноябре прошлого года добился через суд выплаты 38 млн рублей от Рустема Ниметуллаева, которые тот взял еще в 2013 году на оплату уставного капитала в их совместном предприятии.

Публикация Крыминформа со ссылкой на решение суда первой инстанции послужила поводом для Рустема Ниметуллаева обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответчиками выступили АНО «Телерадиокомпания «Крым» (телеканал «Крым 24») и АНО «Общественная крымскотатарская телерадиокомпания» (телеканал «Миллет»), которые использовали опубликованную информацию в собственных сюжетах.

Ниметуллаев потребовал от ответчиков опровергнуть недостоверные сведения, к которым он отнес следующие: «в августе 2013 года Ниметуллаев взял в долг у Рылькова 38 млн рублей» и «решение Киевского райсуда Симферополя о взыскании средств не было оспорено в Верховном суде». Своим решением от 27 марта ВС Крыма фактически подтвердил первое утверждение, основанное на тексте мотивировочной части решения Киевского райсуда. Второе утверждение в публикации Крыминформа было основано на отсутствии какой-либо информации об обжаловании решения на сайте Киевского райсуда после истечения допустимых для этого сроков.

Позже Рустем Ниметуллаев существенно расширил перечень якобы недостоверных сведений, распространенных Крыминформом, а также мотивировал требование удалить публикацию распространением сведений о его имуществе.

Рустем Ниметуллаев – сын Сейтумера Ниметуллаева, экс-председателя Генической райгосадминистрации Херсонской области, а ныне председателя региональной общественной организации «Къырым Бирлиги», которой они совместно руководят.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости