16+
29 марта 2018 11:42

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства еще одной дороги к Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового участка трассы Новороссийск – Керчь, который позволит сформировать единый скоростной транспортный коридор между федеральной трассой «Дон» и Крымским мостом. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Проектом, получившим одобрение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового участка трассы (Новороссийск – Керчь) общей протяженностью 13,521 км с устройством четырехполосного движения и расчетной скоростью 120 километров в час. Кроме того, будут проведены работы по строительству путепроводов и транспортных развязок на трассе», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что реализация проекта позволит создать транспортный обход города-курорта Анапа, а также сформировать единый скоростной транспортный коридор, связывающий федеральную трассу М-4 «Дон» с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

Эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь общей протяженностью 166 км является трассой федерального значения и входит в состав европейского маршрута E97. Дорога проходит по территории Новороссийска, Анапы и Темрюкского района в направлении Крыма.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако в ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже к началу курортного сезона. Строители пообещали успеть. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно в мае.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости