16+

Самые читаемые

29 марта 2018 10:33

Ракетчики и артиллеристы Черноморского флота потренировались в уничтожении отряда кораблей с берега

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЧФ РФ

Севастополь, 29 марта. Крыминформ. Противокорабельные комплексы Черноморского флота (ЧФ) «Бал» и «Берег» выполнили стрельбу по морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЧФ.

«В соответствии с планом боевой подготовки, дивизионы мобильного берегового противокорабельного комплекса «Бал» и самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ отработали практические задачи и выполнили стрельбы по морской цели – отряду кораблей условного противника», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе учений расчёты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» развернули противокорабельную артиллерию на позиции, подготовили комплексы к стрельбе и провели артиллерийские стрельбы по морской цели. Расчёты противокорабельного комплекса «Бал» совершили марш в назначенные районы, привели комплексы к бою, выполнили поиск цели и провели электронные (без фактической стрельбы) пуски ракет по обнаруженной морской цели.

В качестве морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника, использовались специальные корабельные щиты-мишени. Учения проводились на полигонах ЧФ на Кавказском побережье.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-