16+
27 мая 2014 12:23 Москва

За первые 12 часов продаж "Добролет" продал 4 тыс. билетов в Крым, места на первые 4 рейса раскуплены полностью

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Низкобюджетная авиакомпания "Добролет", начавшая продажи билетов из Москвы в Симферополь в ночь на 27 мая, к полудню продала около 4 тыс. билетов. Об этом сообщил представитель перевозчика.

"По данным на 12:00 мск продано около 4 тыс. билетов, в том числе полностью выкуплены места на первые четыре рейса авиакомпании из Москвы в Симферополь - 11 и 12 июня", - сообщил он, напомнив, что на рейсы поставлены самолеты Boeing 737 NG вместимостью 189 пассажиров.

Представитель "Добролета" добавил, что сейчас фиксируются периодические проблемы системы бронирования из-за повышенной нагрузки на систему: "Происходит до 3,5 тыс. одновременных соединений". Корпоративный сайт авиакомпании также испытывает определенные трудности с работой, так как количество обращений к нему достигает 20 тыс. в минуту.

"Специалисты компании в оперативном режиме устраняют возникающие технические трудности", - заверил представитель "Добролета".

Продажи "Добролета" на сайте компании /dobrolet.com/ стартовали 26 мая в 23:15 мск. Рейсы выполняются из Москвы /Шереметьево/ в Симферополь с 11 июня. Продажи ведутся на рейсы до конца июня. Продажи на июль пока не открыты.

Первые покупатели "Добролета" могли купить билеты по минимальной стоимости - 1 тыс. 959 рублей туда-обратно со всеми таксами и сборами. К утру самые дешевые тарифы уже были раскуплены. Сейчас можно приобрести билеты по цене 6 тыс. 861 рубль туда-обратно со всеми таксами и сборами. Это дешевле, чем тариф эконом-класса материнской компании "Добролета" - компании "Аэрофлот", которая по поручению президента РФ установила фиксированный тариф на перелеты из Москвы в Симферополь - 7,5 тыс. рублей.

"Добролет" получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. Парк перевозчика состоит на данный момент из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ-100. редполагается, что до конца года парк будет доведен до восьми самолетов Boeing 737 NG.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости