16+
27 мая 2014 12:23 Москва

За первые 12 часов продаж "Добролет" продал 4 тыс. билетов в Крым, места на первые 4 рейса раскуплены полностью

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Низкобюджетная авиакомпания "Добролет", начавшая продажи билетов из Москвы в Симферополь в ночь на 27 мая, к полудню продала около 4 тыс. билетов. Об этом сообщил представитель перевозчика.

"По данным на 12:00 мск продано около 4 тыс. билетов, в том числе полностью выкуплены места на первые четыре рейса авиакомпании из Москвы в Симферополь - 11 и 12 июня", - сообщил он, напомнив, что на рейсы поставлены самолеты Boeing 737 NG вместимостью 189 пассажиров.

Представитель "Добролета" добавил, что сейчас фиксируются периодические проблемы системы бронирования из-за повышенной нагрузки на систему: "Происходит до 3,5 тыс. одновременных соединений". Корпоративный сайт авиакомпании также испытывает определенные трудности с работой, так как количество обращений к нему достигает 20 тыс. в минуту.

"Специалисты компании в оперативном режиме устраняют возникающие технические трудности", - заверил представитель "Добролета".

Продажи "Добролета" на сайте компании /dobrolet.com/ стартовали 26 мая в 23:15 мск. Рейсы выполняются из Москвы /Шереметьево/ в Симферополь с 11 июня. Продажи ведутся на рейсы до конца июня. Продажи на июль пока не открыты.

Первые покупатели "Добролета" могли купить билеты по минимальной стоимости - 1 тыс. 959 рублей туда-обратно со всеми таксами и сборами. К утру самые дешевые тарифы уже были раскуплены. Сейчас можно приобрести билеты по цене 6 тыс. 861 рубль туда-обратно со всеми таксами и сборами. Это дешевле, чем тариф эконом-класса материнской компании "Добролета" - компании "Аэрофлот", которая по поручению президента РФ установила фиксированный тариф на перелеты из Москвы в Симферополь - 7,5 тыс. рублей.

"Добролет" получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года. Парк перевозчика состоит на данный момент из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ-100. редполагается, что до конца года парк будет доведен до восьми самолетов Boeing 737 NG.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости