16+

Самые читаемые

28 марта 2018 11:46

Общественники предложили создать для бывших заключенных систему наставничества

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Общественная организация «Объединение наставников» обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с инициативой дать возможность бывшим заключенным реализовать свои коммерческие, творческие или социальные проекты с помощью личных кураторов, передает телеканал RT.

«После освобождения человек подает онлайн-заявку, которая рассматривается вместе с проработанным проектом. В индивидуальном порядке и в максимально короткие сроки ему подбирается наставник», – пояснил председатель организации «Объединение наставников» Николай Калмыков.

По его словам, взаимодействие будет осуществляться с помощью «видеоконференций или личных встреч». «Определенному количеству наставников, наверное, будет ново работать с данной категорией людей, это нетипично для нашей страны. Мне пару раз приходилось сталкиваться с теми, кто отсидел, я брал их на работу и они ее хорошо выполняли. Меня бы это точно не испугало», – добавил Калмыков.

В Общественном совете при ФСИН уже поддержали данную идею, отметив, что в местах лишения свободы много людей с высшим образованием, продолжающих заниматься самообучением.

Предполагается, что данная инициатива не только поможет заключенным адаптироваться после выхода из тюрьмы, но и снизит число рецидивных преступлений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-