16+

Самые читаемые

28 марта 2018 11:19

Представители крымского бизнеса выберут лучшего в своей среде на конкурсе «Предприниматель года – 2017»

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Крымский конкурс «Предприниматель года – 2017» максимально объективно определит лучших представителей республиканского бизнеса, поскольку его организаторами выступают сами бизнесмены, и это делает мероприятие уникальным среди аналогичных конкурсов страны. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил один из организаторов конкурса, сопредседатель крымского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Пурим.

«Этот конкурс третий, и его совместно проводят две крупные общественные организации, которые объединяют бизнес-сообщество: «Деловая Россия» и «Опора России». Отличие в том, что в других регионах конкурсы, определяющие предпринимательский рейтинг, проводят администрации. В жюри в основном госслужащие и руководство администраций. Наш конкурс отличается: жюри состоит только из тех, кто имеет отношение к бизнесу, то есть, по сути, «бизнес оценивает бизнес», – заявил Пурим.

Он отметил, что главным критерием отбора участников и членов жюри станет деловая репутация. «Мы не требуем финансовой отчетности или бухгалтерских документов от предпринимателей. Мы рассчитываем на то, что выберем тех, кто имеет уже сложившуюся репутацию, имеет многолетнюю историю предпринимательства. И, конечно, те, кто сегодня приглашены работать в жюри, имеют соответствующую репутацию. В частности, в жюри у нас есть лауреаты, победители номинаций и победители конкурса «Предприниматель года» прошлых лет», – отметил соорганизатор конкурса.

Среди задач конкурса главной Пурим назвал поддержку крымского бизнеса. «Крымскому бизнесу гораздо тяжелее сейчас, чем любому другому российскому бизнесу. Этому виной и санкции, и переход с украинской правовой системы на российскую. Именно поэтому главная задача конкурса – поддержать крымский бизнес хотя бы морально и дать оценку лучшим практикам, чтобы эти практики нашли распространение в среде крымского бизнеса», – заключил Пурим.

Финальное заседание жюри и награждение финалистов конкурса «Предприниматель года - 2017» в 14 номинациях (в том числе гран-при) традиционно пройдёт в рамках Ялтинского международного экономического форума, который в этом году будет проходить с 19 по 21 апреля. Срок приема заявок на участие в конкурсе продолжается до 10 апреля текущего года. В этом году организаторы конкурса ожидают около 350 заявок от представителей предпринимательского сообщества Крыма и Севастополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости