16+

Самые читаемые

28 марта 2018 11:06

Лидер черногорской оппозиции высказался за снятие антироссийских санкций

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Лидер оппозиционной партии Черногории «Демократический фронт» Милан Кнежевич будет добиваться снятия его страной антироссийских санкций и признания Крыма частью России, пишет газета «Известия»

«Санкции, введенные против России, противоречат интересам большинства черногорских граждан. Они наносят нашей стране значительный экономический ущерб. «Демократический фронт», который, мы надеемся, будет иметь доминирующее большинство в новом правительстве, отменит решение о санкциях против РФ в связи с присоединением Крыма и поддержит территориальную целостность не только России, но и Сербии», – заявил Кнежевич.

Кроме того, он отметил, что в последнее время выборы во многих странах сопровождаются заявлениями о «вмешательстве» России. «Россию могут вновь обвинить в очередном «вмешательстве». Уже есть заявления некоторых американских государственных аналитиков, которые получают гонорары от черногорских властей, что Россия якобы будет вмешиваться и в эти президентские выборы. Это хорошо демонстрирует уровень антироссийских настроений в госструктурах Черногории, а также подготовку алиби на случай провала на выборах. При этом единственные, кто когда-либо вмешивался в избирательные процессы в Черногории, – это структуры НАТО», – добавил он.

Отдельно Княжевич подчеркнул, что русские и сербы всегда были самыми многочисленными туристами в Черногории и, несмотря на институциональную русофобию, простые граждане Черногории принимают русских туристов как представителей братского народа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости