16+

Самые читаемые

28 марта 2018 09:49

Глава Крыма напомнил Украине про историческую принадлежность Кубани

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил Украине про историческую принадлежность Кубани. Такием образом он отреагировал на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

«Украинской Кубани не было, нет, и не будет. Зато есть российский Крым, есть Донецкая и Луганская народные республики. А еще есть Малопольша, румынская Бессарабия и венгерское Закарпатье. Кстати, еще год назад в Киеве говорили, что и (Крымского) моста нет», – сказал РБК Аксёнов.

В свою очередь сенатор, член комитета Совета Федерации Ольга Ковитиди, коментируя слова об украинской принадлежности Кубани, напомнила о временах правления Екатерины II. «Еще с манифеста императрицы Екатерины II «о присоединении Крымского полуострова, острова Тамани с всея Кубанской стороны к России» Крым и все указанные земли исторически стали принадлежать России», – отметила она.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что после открытия Крымского моста «украинский Крым соединится с украинской Кубанью». «С политической точки зрения я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань», – сказал он, добавив, что Украина понесет убытки в размере десятков миллионов гривен после строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости