16+
27 мая 2014 12:21 Севастополь

Крымчане и севастопольцы, которые имели высокую социальную защищенность на Украине, не должны пострадать от присоединения к России – глава комитета Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Категории граждан в Крыму и Севастополе, которые на Украине имели более высокую социальную защищенность, чем в РФ, не должны пострадать в результате присоединения Крыма и Севастополя к России. Об этом на круглом столе, посвященном социальной проблематике, в Севастополе с участием депутатов ГД и представителей правительства заявил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы РФ Андрей Исаев.

"Нам, социальным работникам, предстоит большая, кропотливая работа. Эта работа направлена на приведение в соответствие механизмов социальной защиты, которые действуют сегодня в Республике Крым и Севастополе, с теми, которые установлены в РФ. По нашим оценкам, и уровень пенсионного обеспечения, и уровень социальной защищенности в РФ выше, чем в Украине. И в силу этого для огромного большинства граждан Крыма и Севастополя приведение в соответствие с российскими нормами механизмов социальной защиты будет означать существенное и качественное улучшение их жизненного самочувствия", - сказал Исаев.

Он отметил, что определенные категории граждан все же имели более высокую защищенность, чем установленные в России.

"Президент в этом отношении проставил перед нами совершено определенную задачу: никто не должен проиграть от принятого решения от присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Это значит, что в отношении данных категорий граждан нужно будет принимать отдельные, точечные решения, которые будут направлены на то, чтобы они не проиграли от воссоединения с Россией и их уровень социальной защищенности не снизился".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости