16+
27 мая 2014 12:22 Москва

Минздрав обеспечит жителей Крыма доступной и качественной медицинской помощью на общероссийском уровне

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Жители Крыма будут получать медицинскую помощь общероссийского уровня. В этом заверил сегодня заместитель главы министерства здравоохранения РФ Айрат Фаррахов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Мы уже сейчас проводим очень серьезную, большую работу по Крыму и городу федерального значения Севастополю для того, чтобы обеспечить там уровень доступности и качества медицинской помощи, достигнутый в Российской Федерации", - сказал Фаррахов. По словам замминистра, "все жители этих двух федеральных округов сейчас пользуются всеми объемами высокотехнологичной медицинской помощи".

Фаррахов отметил, что обеспечение должного уровня здравоохранения на территории Крыма потребует дополнительного финансирования. "Сейчас есть несколько вариантов, которые будут рассмотрены на ближайшем совещании с участием вице-премьера правительства", - сказал он. По словам замминистра, рассматривается вопрос включения Крыма в госпрограмму по развитию здравоохранения в РФ, рассчитанную до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости