16+
27 мая 2014 12:22 Москва

Минздрав обеспечит жителей Крыма доступной и качественной медицинской помощью на общероссийском уровне

АА Распечатать

Москва, 27 мая. Жители Крыма будут получать медицинскую помощь общероссийского уровня. В этом заверил сегодня заместитель главы министерства здравоохранения РФ Айрат Фаррахов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Мы уже сейчас проводим очень серьезную, большую работу по Крыму и городу федерального значения Севастополю для того, чтобы обеспечить там уровень доступности и качества медицинской помощи, достигнутый в Российской Федерации", - сказал Фаррахов. По словам замминистра, "все жители этих двух федеральных округов сейчас пользуются всеми объемами высокотехнологичной медицинской помощи".

Фаррахов отметил, что обеспечение должного уровня здравоохранения на территории Крыма потребует дополнительного финансирования. "Сейчас есть несколько вариантов, которые будут рассмотрены на ближайшем совещании с участием вице-премьера правительства", - сказал он. По словам замминистра, рассматривается вопрос включения Крыма в госпрограмму по развитию здравоохранения в РФ, рассчитанную до 2020 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости