16+

Самые читаемые

27 марта 2018 15:45

Крымские спасатели потушили условный пожар на нефтебазе в Сакском районе

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС по РК

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Совместное командно-штабное учение подразделений Пожарно-спасательной службы МЧС России и нештатных аварийно-спасательных формирований госпредприятия «Черноморнефтегаз» состоялось сегодня в Сакском районе. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым, в ходе учений потушили условный пожар на нефтебазе.

«По легенде учения, при попадании молнии в одном из резервуаров с нефтепродуктами базы произошел взрыв паровоздушной смеси с последующим горением. Согласно сценарию, наиболее сложная обстановка возникла при пожаре в резервуаре емкостью 2 тысячи кубометров, который весь объят пламенем. Также существует угроза распространения условного огня на соседние резервуары. Дальнейшее развитие событий предполагает критическое повышение температуры, плотное задымление, которое угрожает жизни и здоровью людей, находящихся поблизости», – рассказали в пресс-службе.

В ходе учений рабочий персонал, заметивший условное происшествие, оперативно сообщил о пожаре диспетчеру базы, который в свою очередь подал сигнал в МЧС и другие заинтересованные ведомства. Также было отключено электроснабжение и проведена эвакуация работников предприятия. К первоочередным действиям по ликвидации ЧП приступили сотрудники нештатных аварийно-спасательных формирований «Черноморнефтегаза», которые перекрыли нефтепроводы, включили систему орошения резервуаров и подготовили необходимый запас пенообразователя для проведения пенной атаки.

«Крымские спасатели провели боевое развертывание, а также в составе звена газодымозащитной службы в теплоотражающих костюмах приступили к тушению условного пожара и охлаждению резервуаров с помощью пенной атаки. На месте условного ЧП был развернут штаб организации проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожара. Сотрудники службы «Экоспас» провели работу по сбору нефтепродуктов и ликвидацию загрязненных участков местности с помощью сорбента», – добавили в пресс-службе.

Всего в командно-штабном учении приняли участие более 25 человек и 5 единиц специализированной техники.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости