16+

Самые читаемые

27 марта 2018 10:57

Руководство крымской госкомпании «Черноморнефтегаз» ушло в отставку

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Руководители госпредприятия «Черноморнефтегаз» подали в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, комментируя появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на источники.

«Да, действительно. 23 марта, в пятницу, генеральный директор Зимин Борис Алексеевич и его заместители – Прокофьев, Сотников, Барт и начальник УКС (управление капитального строительства) Карнач написали заявления, подали в отставку», – сказал он. В настоящее время обязанности директора исполняет замруководителя предприятия Александр Кузнецов.

Как подчеркнул министр, увольнение руководителей стало их собственной инициативой, однако подтвердил сложности со сдачей газопровода к строящимся под Симферополем и Севастополем ТЭС. «Есть определенные претензии к «Самараспецмонтаж», но, я надеюсь, все-таки на совместную работу, что мы совместно вытянем этот проект, – отметил Белик. – Сейчас газопровод находится в режиме пусконаладочных работ. Вопрос – в оформлении документов Ростехнадзором».

«Самараспецмонтаж» – подрядчик строительства газопровода и отводов двух ТЭС, с которой «Черноморнефтегаз» заключил контракт в 2016 году. Его сумма составила 900 млн рублей, а изначальным сроком запуска первой очереди было 28 апреля 2017 года. Позже он был сдвинут до мая 2018 года, напомнил министр.

С момента воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года в «Черноморнефтегазе» трижды менялись руководители. Зимин был назначен главой компании в июле 2017 года.

Перед приездом в Крым Зимин работал в должности замгендиректора по развитию московской компании «Энергоспецстрой». В феврале 2017 года был назначен на должность вице-премьера Крыма, курирующего сферу ЖКХ. В начале июля того же года был отправлен в отставку и перешел на работу в «Черноморнефтегаз» в должности генерального директора. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости