16+

Что необходимо знать о криптовалютах в эпоху цифровой экономики

В настоящее время цена криптовалюты, в частности bitcoin, являющегося "прародителем" виртуальных токенов, выше привычных общемировых ценностей (газа, золота, нефти и пр.). К концу 2017 года согласно сайту Clickchain цена биткойна побила все немыслимые рекорды, в связи с чем миллионы пользователей глобальной сети поспешили приобрести майнинговое оборудование, добывающее вожделенную монету.

Добыча криптовалюты  основана на переборе чисел, для поиска соответствия заданному шаблону. Если полученный хеш отвечает требованию, происходит выпуск новой единицы валюты. За простым с виду процессом скрывается трудоемкая и кропотливая работа, а потому рассуждения о возникновении криптовалютных резервов "из воздуха" в корне неверны.

Основные понятия

Реплицированная распределяемая база данных, известная в кругу майнеров, как блокчейн, позволяет структурировать транзакции в системе биткоин. Из-за особенностей структуры построения блоков, полностью исключена подделка внесенной информации. Ввиду сложности расчета каждого блока, справиться с ним возможно только с привлечением большого количества пользователей и мощностей их устройств. Одна майнинг-ферма неспособна произвести расчет из-за ограниченной мощности. Потому и курс биткоина самый высокий среди разнообразия цифровой валюты.

Ввиду ограниченности плана добычи каждой монеты, трудность вычисления и ценность каждой новой монетки возрастает с каждым годом. Алгоритмы, применяемые для получения цифровых денег, постепенно находят применение и в обычной жизни. Их отличает прозрачность, децентрализованность и честность. Криптовалюты сравнивают с золотом, так как резервный запас ограничен невозможностью обнаружить новый клондайк.

Как заработать?

Простейшим видом интернет-заработка на криптовалютном рынке - это добыча. Для нее используется либо специальное майнинг-оборудование (например, asic майнер), либо собственный ПК (точнее мощность видеокарты или процессора). Если же, применение сложных механизмов неприемлемо, то можно воспользоваться облачным майнингом. Так обозначают, аренду мощностей у обладателей ферм за некоторую сумму на определенный срок.

Еще одним способом приобретения цифровой монеты считается её покупка на бирже. Получить свою долю "вкусного криптовалютного пирога" возможно при сотрудничестве с надежным ресурсом по обмену виртуальной валюты на фиатную. Покупая валюту по низкой стоимости с последующей продажей на "взлете", возможно получить неплохой инвестиционный доход.

Новости

-|-