16+

Самые читаемые

26 марта 2018 16:50

Журналист «Примечаний» в Ялте сам спланировал собственное избиение – аудиозапись

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. В деле об избиении ялтинского журналиста сайта «Примечания» Евгения Гайворонского, якобы случившемся 1 февраля, появились новые подробности. Корреспондент телеканала НТВ в Крыму Олег Крючков на своей странице в Facebook опубликовал аудиозапись телефонного разговора с человеком, которого ранее посредник пытался нанять для проведения видеосъемки «нападения» на Гайворонского.

«Помните избиение «свободного журналиста» Гайворонского? События происходили через несколько дней после загадочного нападения, – написал Крючков. – Мне в фейсбук пришло сообщение с просьбой набрать. По истории с Гайворонским. Я набрал, поговорил. Все стало на свои места. Контакты оператора, которому Гайворонский предлагал снимать свое избиение я передал в МВД. Считаю, что теперь я вправе опубликовать свой разговор с ялтинским видеооператором».

В ходе телефонного разговора с Крючковым не назвавший себя ялтинец рассказал, что их общий с Гайворонским знакомый предлагал ему в указанное время на велосипеде следовать по определенному маршруту с включенной камерой GoPro и снимать происходящее, а позже официально выступить свидетелем нападения. По словам собеседника, поначалу он согласился помочь, но уже в ходе разговора передумал. «Прочитал статью (Гайворонского). Оказывается, вот так дела делаются», – резюмировал несостоявшийся оператор нападения.

Публикацию аудиозаписи спустя почти два месяца после происшествия журналист объяснил беспочвенными обвинениями со стороны последнего «во всех грехах» в свой адрес и в адрес супруги – корреспондента «Комсомольской Правды – Крым» Анастасии Медынцевой. «Этот удивительный чудак, назовем его так, Евгений Гайворонский обвинил нас с Анастасией Медынцевой во всех грехах. В том, что мы деньги берем за радиоэфиры и работаем на продажные СМИ. Попутно этот деятель облил дерьмом редакцию КП-КРЫМ. Все плохие, а он Д’Артаньян. Знаем таких. Тем более, что полуостров маленький и дела этого псевдожурналиста в Ялте мне были известны: кто, что, сколько», – утверждает Крючков.

В обсуждении этой записи председатель крымского отделения Союза журналистов России Андрей Трофимов напомнил, что сразу говорил о фальсификации нападения. «Поведение Гайворонского считаю недопустимым; «нападение» на него – постановочным и сфальсифицированным; выпады в ваш с Анастасией адрес – хамскими и оскорбительными», – отметил Трофимов.

Ранее сайт «Примечания» сообщал о том, что 1 февраля в 11.50 в Ялте, в центральной части города, «неизвестный кавказской наружности подбежал к корреспонденту «Примечаний» сзади, повалил на землю ударом ноги в спину, нанес несколько ударов по голове и по спине, при этом бессвязно матерясь». «Потом, видимо, испугавшись прохожих, нападавший скрылся», – сказано в материале, опубликованном в тот же день.

Нападение на себя Гайворонский «с большой долей вероятности» связывал с «попыткой реализовать многочисленные угрозы жизни и здоровью журналиста, звучавшие со стороны одиозного девелопера». В данном случае имеется в виду застройщик из Гаспры Дмитрий Тюкаев. Этому предпринимателю Гайворонский посвятил несколько постов на своей странице в Facebook и ряд публикаций на сайте работодателя.

Редакция сайта «Примечания» расположена в Севастополе, ее руководителем значится Виктор Ядуха, а владельцем считается глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Сайт не зарегистрирован как средство массовой информации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости