16+

Самые читаемые

26 марта 2018 15:37

Соревнования по легкоатлетическому многоборью состоялись в Симферополе

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Спортсмены из четырёх городов Крыма, а также представительница ДНР стали победителями республиканского турнира и открытого первенства Симферополя по легкоатлетическим многоборьям. Эти соревнования состоялись 24 марта в Симферополе, на базе манежа имени Тита Корнева факультета физической культуры и спорта Таврической академии Крымского федерального университета.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, участники четырёх возрастных категорий (2005-2007, 2003-2004, 2001-2002, 2000 год рождения и старше) состязались в сложной дисциплине – многоборье (бег на 60 метров с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, прыжок в длину и бег на 600 м).

По сумме набранных в пяти видах очков победителями оказались симферопольцы Анна Муляр, Денис Химич, Виктория Дубина и Никита Захарченко (спортивная школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике №1), сакчанин Николай Харитонов, Ангелина Солнышкова из Ялты, Виктор Герасименко из Феодосии и Алёна Самарская из ДНР. Все призёры были награждены грамотами и медалями Управления молодёжи, спорта и туризма Симферополя.

Всего в соревнованиях выступили 86 спортсменов из Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии, города Саки, поселка Золотое Поле (Кировский район) и гости ДНР.

Легкоатлетическое многоборье – совокупность легкоатлетических дисциплин, где участники состязаются в различных видах и за каждый из них получают определенное количество очков. Призёры определяются по наибольшей сумме баллов во всех видах. Турниры по многоборью служат средством разносторонней физической подготовки юных легкоатлетов. Спортсмены могут попробовать свои силы в разных видах – в беге, прыжках и метаниях. Атлетов-многоборцев по праву называют «королями» и «королевами» лёгкой атлетики.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости