16+

Самые читаемые

26 марта 2018 15:28

Пограничный режим в районе Балаклавской бухты может быть снят

АА Распечатать

Севастополь, 26 марта. Крыминформ. Пограничный режим в районе Балаклавской бухты, где должна появиться международная яхтенная марина, может быть снят. Проект соответствующего приказа ФСБ России опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Перечень участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых не устанавливается пограничный режим, дополнить разделом «Черное море» следующего содержания: «Черное море в сторону берега от исходной линии, от которой отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации: мыс Фиолент – мыс Айя», – говорится в проекте приказа.

Таким образом, после утверждения документа линия, где осуществляется пограничный контроль, может быть сдвинута от берега. Сейчас все выходящие из Балаклавской бухты суда обязаны подавать уведомления о выходе в море в Погранслужбу. После продписания приказа работа туристических лодок и яхт заметно упростится.

Как отмечено в пояснительной записке, проект приказа подготовлен на основании ходатайства губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. «Подготовка приказа обусловлена необходимостью создания благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры Севастополя», – подчеркнуто в документе, который в данный момент находится в стадии общественного обсуждения.

Как напоминает «Новый Севастополь», между мысами Фиолент и Айя расположена Балаклавская бухта – место будущего центра международного яхтенного туризма, который создается по поручению президента РФ. В плане – создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий. Руководитель разработки проекта Марина Литовко ранее сообщала, что ФСБ может снять пограничный режим в районе бухты в интересах развития данной территории.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости