16+

Самые читаемые

26 марта 2018 12:30

Депутат Госдумы призвал разделять трагедию в Кемерово и мораторий на проверки бизнеса в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма, один из инициаторов продления моратория на плановые проверки бизнеса в Крыму Константин Бахарев призвал разделять трагедию в городе Кемерово и мораторий в Крыму. Об этом он сообщил Крыминформу.

«Некорректно (мораторий на проверку малого и среднего предпринимательства в Крыму) ассоциировать с трагедией в Кемерово, потому что цели у (моратория) совершенно другие. В связи с тем, что наши предприниматели еще вечером были в украинском правовом поле, а утром уже в российском, им за один день невозможно перестроить всю цепочку производственных отношений, привести всю документацию в соответствие и так далее. Чтобы как-то облегчить им процесс перехода в новое социально-экономическое и правовое пространство, был введен мораторий на плановые, подчеркиваю, плановые проверки. Что касается любых внештатных ситуаций – моратория нет в Крыму: если есть подозрение в нарушении законодательства, тем более уголовное дело или административное производство, полномочные органы выходят с надзорными проверками», – заявил Бахарев.

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в Крыму введен в 2014 году, в прошлом году срок его действия продлен до 1 марта 2019 года. Как сообщил Бахарев, еще рано говорить о дальнейшем продлении моратория. «Сейчас говорить об этом несколько преждевременно. Мы поступим так же, как и в прошлом году: когда мы понимали, что у нас истекает мораторий, мы через профильное министерство и комитет Госсовета вышли на диалог с предпринимателями, чтобы понять, целесообразно ли еще продление моратория. Когда они сказали, что да, мы отреагировали. Но учитывая, что в январе 2019 года переходный период закончится в подавляющем большинстве сфер, где еще действует (земельно-имущественные отношения, образование, медицина и так далее), мы постараемся все свои «дорожные карты» реализовать к тому периоду. Не исключаю, что дальнейшего продления не будет», – заключил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что поручит МЧС провести проверки всех торговых центров в республике после кемеровской трагедии, где в результате возгорания в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В ведомстве сообщили, что проверять будут все места массового пребывания людей по всей республики, проверки начнутся в ближайшее время.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости