16+
26 марта 2018 10:20

«Зимняя вишня» сгорела из-за нарушения правил пожарной безопасности – вице-губернатор Кемеровской области

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Масса нарушений правил пожарной безопасности стала причиной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

«У нас, по предварительной информации, масса нарушений, в том числе по обходным выходам. Вопрос также, почему двери оказались закрыты», – сообщил Daily Storm со ссылкой на Чернова.

Возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» произошло в воскресенье днем. По предварительной информации кемеровского управления Следственного комитета России, погибли 53 человека. По информации СМИ, еще 16 числятся пропавшими без вести. На месте до сих пор работают спасатели. По одной из версий, произошел поджог.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил МЧС проверить все торговые центры Крыма после трагедии в Кемерово  и выразил соболезнования в связи с трагедией.

«За последний год в ряде регионов страны произошли пожары в крупных торговых центрах, в результате которых погибли и пострадали люди. Поручил МЧС начать проверку торговых центров Крыма на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

При этом проверки, которые планируют провести в торговых центрах Крыма, будут внеплановыми и коснутся, прежде всего, соблюдения противопожарных норм.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости