16+

Самые читаемые

24 марта 2018 19:00

Вице-премьер Крыма назвал весенним обострением украинское заявление о «блокаде» Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский назвал бредом заявление организатора ряда «блокад» Крыма Ленура Ислямова о подсчете всех, кто будет попадать на полуостров по транспортному переходу через Керченский пролив. Как передает телеканал RT, Полонский связал заявление с весенним обострением.

«Сейчас у этих людей, мне кажется, очередное весеннее обострение. Болезнь начинает прогрессировать, и они сами себе придумывают какие-то планы», — сказал вице-премьер.

Полонский также добавил, что идея Ислямова фиксировать транспортные средства, проезжающие по мосту, никогда не будет реализована. «Безусловно, это полный бред. Никогда в жизни этого не произойдет. Хочу напомнить, об этом говорят люди, которые рассказывали, что никакого моста нет и что Россия его никогда в жизни не построит. Сейчас мы видим, что уже идут завершающие работы по автомобильной части моста. Теперь, когда отрицать его наличие невозможно, они начинают в рамках прогрессирующей болезни исторгать из себя различные идеи, которые считают умными. Нужно отнестись к этому всему с сочувствием, с улыбкой на лице и не обращать внимания», — заключил Полонский.

Ранее один из лидеров запрещенного в России меджлиса заявил, что к тем, кто проедет по Крымскому мосту «должны применяться те же санкции, что и к артистам, посещающим Крым». 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако в ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне. Строители пообещали успеть к началу курортного сезона. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно в мае. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости