16+
27 мая 2014 10:58 Севастополь

В Севастополе после вмешательства прокуратуры снесены незаконно установленные торговые палатки

АА Распечатать

Севастополь, 27 мая. Крыминформ. Прокуратура Ленинского района Севастополя добилась освобождения самовольно занятых земельных участков, на которых незаконно размещались торговые палатки. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства города, ООО "Айрис ЛТД", арендующее территорию в районе Центрального рынка, заключило ряд договоров с предпринимателями о размещении торговых палаток, в том числе в зеленой зоне и возле пешеходного перехода, из-за чего движение пешеходов было затруднено. В ходе проверки выяснилось, что данные объекты располагались за пределами территории, арендованной "Айрис ЛТД".

"Предприятие заключило ряд договоров с предпринимателями по размещению нестационарных торговых объектов за пределами арендованной им территории", - подчеркнули в прокуратуре Севастополя, добавив, что "документы разрешительного характера на указанные объекты торговли отсутствовали".

Прокуратура Ленинского района внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, договоры аренды расторгнуты, а самовольно занятые земельные участки освобождены. Должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости